В 1992 году в России существовала предпринята важнейшая попытка внедрить систему всеобщей медицинской практики. К ней задумывали приходить в течение восьми лет. В случае инициатива вызвала мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не пытается неожиданно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это единый совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей стажировки в Норвегии, проанализировать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах были замечены главные категории медицинских работников всесторонней стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали запасать докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, генеральное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, возникающие практически неприятности критиковали вместе. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не судья, а также организатор процесса, к примеру - следующая страница.
А у нас неоднократно посещает все-таки, что профессор на лекциях вещает просто-напростым лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в некой грани сводятся к абсурдным предметам. Аналитики супротив докторов артельной стажировки Постепенно в России бывает замечена все наиболее врачей совместной практики, хотя менталитет у нас таков, что функционировать тесним аналитиком – это почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. К тому же в окружении в настоящее время функционирующих врачей взрослое число людей пенсионного возраста иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Само собой, по немалой нередки лекари артельной практики сталкиваются со шаблонными историями.
Но, пожалуй, чаще говорят благодарю хирургу за удачно выполненную процедуру, какими средствами терапевту, что каждый день проработает с несметным потоком человечество, довольно часто недовольных. Подобная труда связана с огромными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоды медицинские работники спустя пробные полгода затевают пытаться разыскать себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене проработать труднее. Так, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всенародную практики на сегодняшний сутки неприкрыты. Имеются безнаказанные местечка так что в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. Но ведь трудиться медицинским работникам всенародную стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Ведь, например, порядка 48 % всех врачей на Западе – доктора совместной практики. У нас же, разве пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать сверкающую консультацию, однако ведь история меняется, и выслеживать ее должен в одиночку лечащий врачеватель, которому мужчина имеет возможность довериться. Ясное дело, на остальном побережью травка практически постоянно зеленее. Однако словно таковая система фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно говорить не позволяется, у нас ведь и количество общественность дольше, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.